【中野グルメ】お家で楽しむテイクアウトメニュー PART.4

区内飲食店を応援するまるっと中野の「お持ち帰り&出前推進事業」に掲載されているお店の中からピックアップしてご紹介します。

今日のご飯はどうしよう?そんなときに心強いお持ち帰りご飯。毎日おいしさにこだわっているプロの味をテイクアウトしてみましょう!

中野ブロードウェイ地下1階「天ぷら 千代田」

中野ブロードウェイの中でも日常のお買い物に便利なお店が揃う地下1階、揚げたての天ぷらが買えるお店が「天ぷら 千代田」です。
天ぷらは1点から購入できるので、プラス1品が欲しいときにもおすすめです。さらにお持ち帰り需要の高まりを受け、お弁当の販売も始めました!これまで店内限定だった天丼がテイクアウトできますよ。

上天丼(950円/税込)

一番のおすすめはやはり「上天丼」。人気の海老は2尾、どーんと真ん中に!その他、キスと、れんこん、なす、かぼちゃ、ししとうの野菜天ぷら、漬物も添えられています。
大きな海老はもちろんのこと、野菜もしっかりと厚みがあり食べごたえばつぐん!時間が経っても油っぽくならないのはさすがプロの技でしょう。衣はふわふわの食感になっていました。

テイクアウト限定「天ぷらドッグ」(海老天・200円/税込)

もうひとつ、ぜひ試してほしいのが「天ぷらドッグ」!こちらはアルミホイルに包まれて食べやすいワンハンドフードになっています。コッペパンには海老の天ぷらのほか、ウィンナーの天ぷら、玉ねぎの細かい天ぷらとレタス。甘いタレにはマヨネーズも添えられています。コンパクトですがボリュームはたっぷり!

天ぷら 千代田ではお持ち帰り商品用にタレを開発したとのこと。テイクアウトならではのおいしさを追求されています。


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野方「お好み焼きかつみ」

西武新宿線「野方駅」から徒歩2分。くるみ公園隣にある「お好み焼き かつみ」は本格的な広島風お好み焼き、関西風お好み焼きなどがテイクアウトできるお店です。

どの商品も、注文を受けてからカウンターの鉄板で焼きはじめてくれるので、アツアツの商品をお持ち帰りすることができます。

広島風お好み焼き(880円/税込)

おすすめは「広島風お好み焼き(880円/税込)」。キャベツ・もやし・ねぎといった野菜をたっぷり鉄板の上に乗せ、その上にもちもちの焼きそば、一番上には薄い玉子焼きをおおいかぶせて焼き上げます。この広島風お好み焼きは、材料を混ぜ合わせずに重ねて焼いていくので、ひとつひとつの食感を楽しむことができます。

お値段は普通サイズが880円/税込、大盛サイズで990円/税込。女性やお子様にもうれしいちいさめサイズも用意されており、こちらは750円/税込となっています。

また、「もち」「チーズ」「いか」「えび」「あさり」「かき」といった追加トッピングもできますので、自分オリジナルの「お好み焼き」をテイクアウトしてみてはいかがでしょうか。

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 中野駅南口「居酒屋 まち」

 2019年9月、中野駅南口中野五差路交差点の西側にオープンした「居酒屋まち」は、海の幸を中心とした和食創作料理や、マスターの出身地である鹿児島県徳之島周辺の名産料理などを注文できます。マスターは毎週月曜日に新鮮な魚を求めて海へ釣りに出かけており、そこで釣った魚を味わえるのもこのお店の特徴です。

刺身6種盛り合わせ(2640円/税込)

今回ご紹介するのは、マスターが釣ってきた魚や、豊洲で直接買い付けた魚からの「刺身6種盛り合わせ(2640円/税込)」。その時の釣果や仕入れ状況などで盛り合わせの内容は変わりますが、どれも新鮮で身は引き締まっており、味も抜群です!

島豚ハンバーグ(990円/税込)

 こちらの「島豚ハンバーグ(990円/税込)」もおすすめです。マスターが生まれ育った徳之島から直送された島豚肉で作ったハンバーグで、徳之島の自然の中で太陽いっぱい浴びて育った島豚の肉は旨みがたっぷり。その旨味がギュッと詰まった肉汁はたまりません。

基本的に店内で食べられるメニューはすべてお持ち帰り可能とのこと。ただし、その日の仕入れ状況によっては提供できないメニューもあるので、ご注文の際は直接お店にお問い合わせください。

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中野新橋ホルモン良ちゃん

 東京メトロ丸ノ内線「中野新橋駅」より徒歩1分、大衆的な気張らない雰囲気が特徴の「中野新橋ホルモン良ちゃん」。のれんをくぐる前から漂ってくる芳ばしい香り、お手頃な価格でプリプリ新鮮なホルモン&焼肉料理が楽しめるお店です。

ゴロゴロ牛タンのハヤシライス(880円/税込)

こちらのお店で注文できるテイクアウトでおすすめなのが「ゴロゴロ牛タンのハヤシライス(880円/税込)」。ふんだんに使った牛タンを、トロトロになるまでじっくり煮込んだ絶品の自家製ハヤシライスです。ホルモン屋のハヤシライスだけあって、肉のボリューム感やルーにとけこんだ旨味に大満足の一品です。

つけ麺(780円/税込)

次に紹介するのは「つけ麺(780円/税込)」。ゴロッとお肉が入っているスープは動物系と魚介系のダシをあわせて作られており、濃厚ながらもさっぱりとした上質な味わいとなっています。「ホルモン屋さんがつけ麺?」と驚くかもしれませんが、マスター自慢の味をぜひ一度体験してみてください。


※つけ麺はランチとテイクアウト限定でのご提供
※どちらのテイクアウトメニューも+100円で大盛りに変更可能です

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新井薬師前インド・ネパール料理「ルンビニ ブッダ」

西武新宿線新井薬師前駅から徒歩3分。駅から南に延びる商店街にインド・ネパールレストラン「ルンビニ ブッダ」は青い扉が目印。ネパール出身のシェフが本格的なおいしさを提供してくれます。

チキンカレーとナン(600円/税込)

インド・ネパール料理の定番、カレーも持ち帰りOK!ライスとナンのどちらかを選べて、大きなナンは畳んで包んでくれます。カレーはナン1枚分たっぷり入っていますよ!カレーのピリッとした辛さは後残りせず、ほんのり甘いナンと相性ばっちり。チキンは先に油で炒めているそうで、ホロリと柔らかくなっています。

ケバブサンド(550円/税込)写真はオリジナルソース

手軽に食べやすいメニューならケバブサンドがおすすめ!ケバブのソースはチリ、オリジナル、ガーリックの3種類から選べます。ピタパンに野菜とケバブがぎっしり入ったケバブサンドには、お箸もついてくるので、かぶりついて食べるのが苦手な方でも安心ですよ。カリカリに焼いてほぐされたケバブが奥の方までちりばめられており、スパイスの香りも食べ飽きないおいしさです。

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