JR中央線沿線エリア

こんにちは!みなみです。 12月に入り、寒さが一段と厳しくなってきましたが、 みなさま、いかがお過ごしですか? 寒いのは辛いけれど、 クリスマスが近づいてくると街が賑やかになって、 気持ちがウキウキしてきますよね。 今回は、みなみ家のクリスマスに欠かせない おいしいクリスマスパンが買えるお店をご紹介します。 こちら。CROIX(クロワ)のシュトーレンです! 中野のおすすめパン屋さん特集などで、すっかりおなじみのこのお店。 ご存知の方も多いのではないでしょうか。 シュトーレンって、本格的なものをお店で買おうとすると 大きすぎて食べきれなかったり、お値段が高くて手が出なかったりするのですが ココのシュトーレンは、お手頃サイズで良心価格。 写真はハーフサイズ(600円)。まるごと1本だと1200円です。 3人家族のみなみ家では、このサイズを3日くらいで食べきっています。 お味は、スパイスが効...

2018/12/12 UP new
コスパで行こう!

10/20(土)~11/25(日)まで開催されていた「なかのまちめぐり博覧会2018」。その博覧会の個別イベントとして、サンケイリビング新聞社では、ドコモ中野駅前店共催のAndroidユーザー限定スマホ教室「中野を学び哲学堂公園で写真を撮影してFacebookにアップしよう」を11/20(火)に実施しました。 そこで当日の様子をレポートします。 キレイな写真の撮り方から SNSへのアップ方法をレクチャー 当日の参加者は14人。10:00から中野サンプラザの研修室で、講師の先生によるキレイな写真の撮り方や、SNSへのアップ方法を学びました。みなさん、SNSは初心者のため、「Facebookって、そもそも何ですか?」というような質問も。これには講師の先生もびっくりしていました。 アプリのダウンロードからスタートとした参加者も、スマホへの自分の情報登録から、写真のアップの方法まで、午前中には...

2018/12/11 UP new
イベント情報

 好評発売中の「本醸造 中野」に「無濾過生酒しぼりたて」が数量限定で登場です! 福島県喜多方市の「大和川酒造店」と中野酒販協同組合のコラボレーションにより誕生した「本醸造 中野」ですが、「無濾過生酒しぼりたて」を数量限定で発売されることになりました。 あわせて、中野新橋地域限定販売の「純米吟醸 中野新橋」の「無濾過生酒しぼりたて」も発売されます。 飯豊山の伏流水と良質なお米を使い、中野のために醸された辛口の清酒をお楽しみください。 「本醸造 中野」、「純米吟醸 中野新橋」(中野新橋地域限定販売)、「本醸造 小滝櫻」(東中野地域限定販売)は、中野酒販協同組合加盟店でお買い求めいただけます。 「本醸造 中野」等の取り扱い店舗についてはこちらから、中野区公式ホームページ「里のお酒が買える・なかの里・まちパートナーズ」をご覧いただくか、下記の「中野酒販協同組合」までお尋ねください。 中野酒販協...

≪講座名≫ 営業資料の作り方 ~面白いように商談が成立する~ ≪開催日≫ 平成31年2月6日(水) ≪時間≫ 午後6時30分〜午後8時30分(受付開始 午後6時00分) ≪講師≫ 野竿達彦氏 ≪概要≫ 1、刺さる!強みの作り方、見せ方 2、PRシートを作ってみよう 3、発表~ヒアリング~助言 4、簡単!広告ライティング術 5、写真の見せ方 6、伝え方のコツ ≪参加料≫無料 ≪募集人数≫先着20名(定員になり次第、締切となります) ≪応募方法≫電話・FAX・産業振興センター2F窓口 ≪詳細≫ 詳しくはこちらのホームページか、下記チラシをご参照下さい。 チラシ

2018/12/10 UP new
イベント情報

≪講座名≫ 失敗しない!外国人の採用・戦力化のポイント ~よい人材を見抜き・よい人財へ育てる~ ≪開催日≫ 平成31年1月23日(水) ≪時間≫ 午後6時30分〜午後8時30分(受付開始 午後6時00分) ≪講師≫ 片桐宏恵氏 ≪概要≫ ①採用面接での効果的な質問を知り、回答から得られる人材像がわかるようになる。 ②即戦力化のために何を意識させ、どんな行動が評価されるのか、わかりやすく伝える方法を知る。 ≪参加料≫無料 ≪募集人数≫先着20名(定員になり次第、締切となります) ≪応募方法≫電話・FAX・産業振興センター2F窓口 ≪詳細≫ 詳しくはこちらのホームページか、下記チラシをご参照下さい。 チラシ

2018/12/10 UP new
イベント情報

縁起物、ザックザク http://www.visit.city-tokyo-nakano.jp/wp-content/uploads/2018/12/eb56f4ba522f6557794c217b77d0f354.jpg コーナー展「さまざまな縁起物」 12月18日(火)~2019年1月13日(日) お正月にちなんでだるまや破魔矢などの縁起物を展示します。 開催期間中、展示にちなんだ「れきみん縁起物しおり(3種)」をプレゼント! http://www.visit.city-tokyo-nakano.jp/wp-content/uploads/2018/12/441f1418e440ac3c36095c5f8b13753f.jpg 山﨑記念 中野区立歴史民俗資料館 〒165-0022 中野区江古田四丁目3番4号 TEL:03-3319-9221 FAX:03-3319-9119 開館時...

日本各地の日本酒が勢ぞろい 食べ放題&飲み放題プランもスタート 明るい店内の「立呑み 二郎」の自慢は豊富な日本酒。全て店主が酒造に行って味を確かめて選んだこだわりのラインアップです。 手書きのメニューにほっこり。産地にちなみ、各日本酒の写真が貼ってある日本地図にも注目!   日本各地の日本酒が勢ぞろい   ハイボールは19:00まで280円なので早めの来店がお得。土・日曜、祝日は昼間も営業しているので、昼飲みもできちゃいます。 冷え冷えのグラスでいただきます! 「ハイボール」(280円)    ※19:00以降は420円   フードは店名の“二郎”にちなみ、“ジロー”価格の全品260円(税込280円)! 中でも鳥取のブランド鶏「大山どり」を使用した料理は人気です。 「塩モツ煮込み」(280円)、「おまかせ素揚げ5種盛り合せ」(600円) 12/1(土)からは食べ放題&飲み放題のプランが...

生地から手作りのオリジナルピザと 相性バッチリの特製ハイボール 「Pizza Bar OHISAMA」の名物メニューは、店主が毎日丁寧に生地から仕込むピザ。10種類あるピザは全て350円で、女性1人でも食べられるミニサイズです。 おしゃれなイタリアンバル風のカウンター   「ビスマルク」(350円)。ピザはミニサイズなのでいろいろな種類が食べられます ピザと一緒に飲みたいのが「OHISAMAハイボール」。凍らせたレモンが氷の代わりに入った爽快感あふれるオリジナルドリンクと合わせてどうぞ。 レモンを凍らせて氷の代わりに敷き詰めた「OHISAMAハイボール」(500円)。おかわりは300円 ※サワーもあり   他にスパークリングワインやグラスワイン、ビールをはじめ、店主が厳選した日本酒や焼酎など、カクテル以外のアルコールは500円均一。2階は6人以上で貸し切り、最大14人まで入れる隠れ家風...

「タンドリーチキン」や「ナンピザ」をおつまみに 1日6本限定の「55ホッピー」はオススメ 東中野駅西口に今年オープンした「稼鶏酒場」。 早い時間帯には近所のママたちが利用することもあるそう   内装はレトロな立ち飲み居酒屋風ですが、インド料理レストラン「サムラート」と同系列なので、「タンドリーチキン」や「ナンピザ」などインドのおつまみが楽しめます。 「タンドリーチキン」(460円)。スパイシーな「稼鶏焼き」(500円)も   「カシューナッツ」や「辛口ピーナツ」などのピーナツ類(各190円)も。 アルコールで一番人気なのは「ホッピー」で、モンドセレクション銀賞を受賞した1日限定6本の「55ホッピー」がおすすめです。 「55ホッピー」(400円/中は100円)。立ち飲み居酒屋で扱っている店は少ないそう   ホッピー以外に、ビール、ワイン、日本酒、焼酎も   稼鳥酒場 ■住所 中野区東中野...

思わず長居したくなる雰囲気 酒専門会社ならではの焼酎&梅酒が人気 和歌山県にある酒専門会社が直営する立ち飲み居酒屋。本場九州から仕入れた約20種のかめ焼酎や、緑茶、柚子などさまざまな種類の紀州梅酒がそろっています。   同店の名物は、数日間、甕(かめ)で焼酎を熟成して作られた「前割り焼酎」で、芋と麦から選べます。 「かめ焼酎」に匂いがつくのを防ぐため、店内は禁煙   「前割り焼酎」290円/大390円 フードでは食材をあぶり焼きする「藁焼き」が人気。鶏肉や牛ステーキ、季節によってはカツオもあります。 炭火で焼いた後に藁を入れてバナーで焼きます   「藁焼き」軍鶏のもも焼き(530円)は柔らかく、香ばしい皮が特徴。しゃきしゃきのネギと一緒に   本格的な味の「紀州備長炭焼き鳥」は100円からというお手頃価格。 ほかにも「牛すじ肉豆腐」や「煮玉子」などの煮込み料理も。 長居しやすい雰囲気の...

PAGE TOP