2016.11.18

(11/18)食の安全・安心懇談会を行います

こんにちは。中野区保健所です!
11月18日(金)、中野区産業振興センター(中野区中野2‐13‐14)にて、「第15回 食の安全・安心懇談会 豊かな時代の食の安全を考える」を開催いたします。これからの食の安全・安心について、皆さんで話し合ってみませんか?

太古の昔から現在に至るまで、人類は食べ物の安全を確保するために、色々な工夫をしてきました。しかし、様々な技術が発達した現代の豊かな食生活の中でも、食品の安全に対する不安は尽きません。これからの食の安全と安心を得るにはどうすれば良いのか、そもそも安全な食品とは何なのか、農場から食卓まで食を研究する東京農業大学学長の高野克己先生に、科学的な観点からだけでなく文化的な側面からも「食の安全」についてお話いただきます。高野先生のお話を聴いた後、感じたこと、考えたことなど、皆さんでこれからの食品の安全・安心について話し合います。

当日は、入場無料で、先着60名の方にご参加いただけます。予約なしで、直接会場にお越しください。
一時保育をご希望の方は、11月11日(金)17:00までに、03-3382-6664(中野区保健所 食品衛生担当)へ、お電話にてご予約をお願いします。
皆さまのご参加、お待ちしております。

【日時】平成28年11月18日(金曜日) 14:30~16:30(14:00開場)
【会場】中野区産業振興センター 3階(中野区中野2‐13‐14)
中野駅南口より徒歩4分
【問い合わせ先】中野区保健所 生活環境分野 食品衛生担当
TEL 03-3382-6664
E-mail seikatukankyo@city.tokyo-nakano.lg.jp

チラシはこちら↓をご覧ください。
食の安全・安心展 画像[1]

中野区産業振興センター

※問い合わせ先の記載がない記事については、まるっと中野編集部までお問い合わせ下さい。
掲載場所近隣の区民の皆様に直接お問い合わせすることはご遠慮いただきますよう、お願い申し上げます。

※掲載情報は全て記事取材当時のものです。