【中野区グルメ】肉肉肉のNIKU特集

中野区ではさまざまなおいしい肉料理が食べられます。焼肉屋からローストビーフ、熟成肉など多彩なお店が軒を連ねる中野区の肉料理事情をご紹介します!

熟成肉が自慢のミートワンダーランド! Tsui-teru!

Tsui-teru牛熟成肉ステーキ

熟成させたアンガスビーフをじっくり焼き上げたステーキ(100g/1080円/税抜 ※写真は150gです)

中野駅北口から徒歩3分、大きな看板が目印の2階にあるTsui-teru!(ツイテル!)では、自慢の熟成肉を味わうことができます。牛熟成肉の他、珍しい豚の熟成肉やロティサリーチキン、ラムなどさまざまな肉メニューを取り揃えるここは、まさにミートワンダーランド!肉を存分に楽しめます。
★詳しくはコチラ

 

外はカリカリ中はジュワッ!備長炭で焼く 塊肉&麦酒 BLOCKS 中野店

総量700g!塊肉四種盛り(3,880円/税抜)

牛・豚・鶏肉と熟成牛肉を塊のまま備長炭で焼き上げる!このメニューを味わえるのは中野駅南口を出て左、線路沿いに進むと見えてくる「塊肉&麦酒 BLOCKS 中野店」。こだわりの塊肉と都内ビール醸造所で作られたクラフトビールが自慢のお店です。
★詳しくはコチラ

 

ガーリックとのハーモニーがたまらない! NAKANO HAJIMENO IPPO

人気メニュー、和牛ハツのガーリックステーキ(1,480円/税抜)

人気メニュー、和牛ハツのガーリックステーキ(1,480円/税抜)

中野駅北口を出て右側、線路沿いにある「NAKANO HAJIMENO IPPO」はとことんガーリックにこだわったお店。ガーリックに合うメニューを考え抜いたこのお店では、豪快に焼き上げる牛ステーキとガーリックとの最高の組み合わせ料理などが味わえます。今日はがっつり食べたい時にぴったりのお店です。
★詳しくはコチラ

 

どれも美味しそう!な、それぞれに特徴がある中野区の肉料理のお店をご紹介しました。中野駅から徒歩圏内なのも嬉しいですね!中野区に来た時にはぜひ足を運んでみてください!