鍋横商店街のフレンチビストロ「Trevis」

青梅街道沿い、鍋横大通り商店街の東の端にあるのがフレンチビストロのTrevis(トレビス)です。

鍋横大通り商店街のフレンチビストロTrevis

骨付仔羊のニンニク焼き 1,620円(税込)

オーナーシェフ・志多伯さんのイチオシは「骨付仔羊のニンニク焼き」1,620円(税込)。「骨付き肉なので、手で持って豪快にかぶりついてください」と笑顔でおっしゃってくださいました。
こちらのメニュー、実はリピーターが多く、一度食べるとやみつきになってしまうようです。

牛ヒレ肉のカツサンド 1,490円(税込)

こちらはテイクアウトもできる「牛ヒレ肉のカツサンド」1,490円(税込)。Trevisの名物なんだそうです。分厚いヒレカツが魅力的!

本日のグラスワインは赤・白それぞれ3種類が用意されています

「うちの料理にはやっぱりワインが一番合います」という志多伯さんの思いから、気軽に注文しやすいグラスワインが赤・白それぞれ3種も!味わいのめやすが書いてあるのも嬉しい心遣いです。たっぷり楽しみたいという方にはもちろんボトルワインもありますよ。

半個室のようになっている奥のテーブル席

店内の一番人気は奥の少し仕切られたテーブル席。広すぎず落ち着いた店ですが、ここはとりわけゆっくりと時間を過ごせそうです。入り口近くにはカウンター席も。

開店以来、13年。新中野で人気のフレンチビストロとして今では常連客も多く、パーティーなどで貸し切りになっていることもあるため、来店前の確認がおすすめです。

WINE&DINING Trevis(トレビス)
所在地 中野区中央3-22-1
アクセス 東京メトロ丸ノ内線「新中野」駅から徒歩8分
営業時間 月・水~金11:30~14:30
     土・日・祝12:00~15:30
     月・水~日・祝日18:00~23:30(L.O.22:30)
定休日 火曜日
電話 03-3365-8522